Sonntag, 27. Mai 2012

Erfrischender Tee



Eistee mit Aprikosen
Zutaten:
10 Teelöffel schwarzer Tee,
10 Eßlöffel Aprikosenstückchen,
10 ml Apricot-Brandy,
Eiswürfel und Zucker.
Zubereitung:
Den Tee und 1 Eßlöffel Aprikosenstücken mit 1 l kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und gut kühlen. 
Den Apricot-Brandy zum gekühlten Teegetränk zufügen.
Die Eiswürfel in Gläser geben, und Aprikosenstückchen darüber verteilen. Den Zucker darüber streuen und mit Tee aufgießen und servieren. 


Eistee nach Winzerart 
Zutaten:
5 Teelöffel schwarzer Tee,
1/2 l Weißwein,
2 Eßlöffel Zitronensaft,
2 Eßlöffel Sultaninen,
4 Eßlöffel Honig,
Eiswürfel und
6 Eßlöffel Weintrauben.
Zubereitung:
Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. 
Weißwein, Zitronensaft, Sultaninen und Honig mit dem Tee vermischen. Eiswürfel in Gläser geben, einige Weintrauben oben drauf und mit dem Teegetränk auffüllen. 


Eistee Havanna
Zutaten:
10 Teelöffel schwarzer Tee,
2 Eßl. Zucker,
2 Teelöffel Zitronensaft,
80 ml Rum,
400 ml Cola,
Eiswürfel und
Kirschen zum Garnieren.
Zubereitung:
Den Tee, Zucker und Zitronensaft mit 600 ml kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. den Rum und Cola hinzu fügen  und vermischen. 
Gut gekühlt in mit Eiswürfel gefüllte Gläser geben. Die Kirschen auf einen kleinen Spieß stecken und auf jedes Glas  einen solchen Kiirschspieß legen. 


Erdbeereistee
Zutaten:
2 Teelöffel schwarzer Tee,
2,5 Tassen kochendes Wasser,
500 g Erdbeeren,
Saft einer Zitrone,
Zucker,
2 Tassen Mineralwasser,
Eiswürfel. 
Zubereitung:
Den Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und kühlen. 
Erdbeeren und Zitronensaft in den Tee geben und nach Bedarf süßen. 
Kurz vor dem servieren, Mineralwasser hinzu geben, Eiswürfel in Gläser füllen und mit dem Teegetränk und Erdbeeren auffüllen. 


Eistee mit Schuss 
Zutaten:
1/2 l starker schwarzer Tee,
1/4 l Zitronensaft,
1/4 l Kirschsaft,
80 ml Kirschlikör,
2 Eßl. Honig,
2 Eßl. Zucker,
1 Prise Zimt,
Eiswürfel,
Zitronenspiralen,
Maraschinokirschen.
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und gut kühlen. Eiswürfel in Gläser verteilen und und das Getränk über die Eiswürfel gießen. Jedes Glas mit einer Maraschinokirsche und einer Zitronenspirale  garnieren und servieren. 


"Goldener Herbst" 
Zutaten:
1/2 l starker schwarzer Tee,
1/2 l Apfelwein,
50 ml Zitronensaft,
50 g Zucker,
1/2 Päckchen Vanillezucker,
Zubereitung:
Aller Zutaten werden miteinander gut vermischt und das Getränk wird stark gekühlt serviert. 


Südsee-Eistee
Zutaten:
12 Teelöffel schwarzer Tee,
1/4 l Ananassaft,
Saft von 2 Zitronen,
300 g Ananasstücke 
80 ml Arrak,
Eiswürfel.
Zubereitung.
Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minten ziehen lassen und abseihen.
Den Ananassaft erhitzen und mit dem Tee mischen. dann den Arrak und Zitronensaft hinzu fügen und gut abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren, Eiswürfel und  ein paar Ananasstücke in jedes Glas geben und mit dem Teegetränk auffüllen. 











































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