Fisch vom Grill
Beim
Grillen von Fisch kommt es darauf an, ein fettarmes Gericht
zuzubereiten und gleichzeitig den Fischsaft zu erhalten. Gegrillter
Fisch ist zudem sehr bekömmlich, besonders schmackhaft und
vitaminreich. Zum Grillen eignen sich besonders Fische mit festem
Fleisch. Es können ganze Fische, Rund-,und Plattfische,
Portionsstücken oder Karbonaden, sowie Fischfilets gegrillt werden.
Rezepte
Fischfilets
vom Grill
Die
gesäuberten Fischfilets in Zitronensaft, dem gehackte Küchenkräuter
beigemengt sind, 20 Minuten marinieren lassen.
Die
Filets dann auf ein Tuch legen, abtrocknen, mit etwas Salz einreiben
und mit Öl bestreichen. Die Portionen auf die heiße eingefettete
Grillplatte legen und etwa 6 Minuten grillen. Die fertigen Filets mit
Zitronensaft beträufeln und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Kabelbaukoteletts
( Karbonaden) vom Grill ( auch Seelachs, Rotbarsch oder
Schellfischkoteletten)
Zutaten
für 4 Personen:
1
kg Fisch am Stück,
Zitronensaft,
Salz,
Öl,
gehackte
Küchenkräuter,
1
Eßlöffel Margarine,
1
Eßlöffel Stärkemehl,
1
Ei,
5
Eßlöffel Reibekäse,
1
gehäufter Teelöffel Edelsüßer Paprika.
Zubereitung:
Vom
gesäuberten Fisch 2cm dicke Koteletten schneiden, diese wie vorher
beschrieben, in Zitronensaft und Kräutern 15 Minuten marinieren.
Aus
Margarine, Ei, Stärkemehl, Reibekäse, Paprika und etwas Salz eine
Füllung bereiten und auf die abgetrockneten, mit Öl bestrichenen,
leicht gesalzenen Koteletts verteilen. Die so vorbereiteten
Fischkoteletten in eine Alufolie fest einwickeln und etwa 10 bis 12
Minuten auf dem heißen Grill legen. Mit Blattsalat anrichten und
servieren.
Fischschaschlik
Zutaten
für 4 Personen:
500
g Fischfilets, ( möglichst Rotbarsch oder Katfisch)
Zitronensaft,
60
g Raucherspeck,
2
Zwiebeln,
je
nach Belieben Stücke von Sellerie, Paprikaschoten, Apfelscheiben,
oder die äußeren festen Tomatenscheiben,
Salz,
Edelsüßer
Paprika oder Curry,
Kabelbaukoteletts (pirzola) ızgara güzel bi tarif deniyeceğim teşekkürler bu tarifi paylaştığınız için
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