Donnerstag, 26. Juli 2012

Kaffee aus aller Herren Länder 2


Kaffee Bukarest 
Zutaten:
6 Teelöffel fein gemahlener Kaffee,
4 Teelöffel Puderzucker,
1 Teelöffel Kakao,
4 cl Apricotbrandy
Kaffeesahne.
Zubereitung:
Kaffee, Puderzucker und Kakao mit 4 Tassen kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.
Apricotbrandy in 4 Tassen verteilen und mit dem durchgeseihten Kaffee aufgießen. Nach belieben mit Kaffeesahne servieren.

Habaneracoktail
Zutaten:
Eiswürfel,
2 Tassen Kaffeesahne,
4 Eßlöffel Instant-Kaffee,
3 Eßlöffel Zucker,
4 Gläschen Rum.
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln. In 4 mit Zuckerrand versehene Cocktailgläser geben und sofort servieren.

Englischer Eiskaffee
Zutaten Einzelportion:
70 ml starker Kaffee,
1 Teelöffel Zucker,
1 Eßlöffel Kakaopulver,
1 Eßlöffel Vanilleeis,
70 ml Schlagsahne.

Zubereitung:
Kaffee, Zucker und Kakao gut verrühren. Das mit dem Schneebesen leicht angetaute Eis einschlagen und nach und nach die flüssige Sahne zugießen. Sofort mit Trinkhalm servieren. 

Bärenfangkaffee
Zutaten Einzelportion:
1 Eßlöffel Honig,
2 cl Wodka,
etwas abgeriebene Zitronenschale,
1/8 starker Kaffee.
Zubereitung:
Den etwas erwärmten Honig und den Wodka mit Zitronensaft verrühren. Im Anschluss mit dem heißen Kaffee aufgießen und servieren.

Kubanischer Eiskaffee  
Zutaten:
125 ml starker Kaffee,
4 cl brauner Rum,
4 cl Mokkalikör,
4 Kugeln Vanilleeis,
100 ml Schlagsahne,
etwas Puderzucker.
Sehr starken Kaffee aufbrühen und erkalten lassen.
Den kalten Kaffee mit Rum und Moccalikör abschmecken und in Gläser füllen. Je eine Kugel Eis in den Kaffee geben und zuletzt ein Häubchen, der steif geschlagenen und gezuckerten Sahne, darauf setzen. 

Holländischer Eiskaffee 
Zutaten:
400g Vanilleeis,
4 Eßlöffel gehackte Haselnüsse,
1/2 Teelöffel Muskat,
1/4 l steif geschlagene Sahne,
1l starker Kaffee,
4 Gläschen Eierlikör.
Zubereitung:
Eis, Nüsse, Muskat und die Hälfte der Sahne mit dem Handrührgerät gut vermischen. 
In 4 Gläser verteilen und mit dem abgekühlten Kaffee auffüllen. Die restliche Sahne mit dem Spritzbeutel aufspritzen und den Eierlikör vorsichtig darüber gießen.
Mit Trinkhalm und Löffel servieren.

Eiskaffee Hawaii 
Zutaten:
1/4 l kalter starker Kaffee,
1/8 l Ananassaft,
3 Eßlöffel Ananasstückchen,
400 g Vanilleeis,
etwas fein gemahlener Kaffee zum betreuen.
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut vermischen. In Gläser seihen und mit etwas Kaffee bestreuen. Mit Trinkhalm servieren. 























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