Montag, 16. Juli 2012

Kaffee-Variationen

Eiskaffee Anna



Zutaten:
3 Tassen starken, kalten Kaffee,
1 Tasse Ananassaft,
8 Kugeln Vanilleeis,
4 Eßlöffel steif geschlagene, leicht gesüßte Sahne,
4 Teelöffel Ananasstückchen.

Zubereitung:
Kaffee und Ananassaft mischen.
In 4 Gläser verteilen und je 2 Kugeln Eis hinein geben. 
Mit einer Haube Sahne und den Ananasstückchen garnieren.

Kaffee-Flip-Spezi 
Zutaten:
1/8 l Schlagsahne,
1/2 l starker Kaffee,
2 Eßlöffel Vanillinzucker,
4 Kugeln Mokkaeis,
4 Kugeln Vanilleeis,
8 cl Eierlikör.
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Vanillinzucker in den kalten Kaffee geben und verrühren. 
Das Eis in 4 hohe Gläser verteilen und mit dem Kaffee übergießen.
Sahnerosetten darauf spritzen und den Eierlikör darüber gießen.
Den Kaffee-Flip mit Trinkhalm servieren.

Nusskaffee
Zutaten:
40 g Kaffee,
2 Teelöffel feingemahlene, geröstete Nüsse,
2 Teelöffel Zucker,
4 Eßlöffel steif geschlagene, leicht gesüßte Sahne,
1 Teelöffel gehackte Nüsse.
Zubereitung:
Den Kaffee und die feingemahlenen Nüsse mit 4 Tassen kochendem Wasser  überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. 
Mit Zucker süßen und in 4 Tassen abseihen.
Je eine Schlagsahnehaube aufsetzen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen